横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
オンライン 梅ジュース
6月に入り、梅がスーパーに並び始めましたね
作業自体は驚くほど簡単ですが、梅に関するアレヤコレヤのお話、砂糖を選ぶときのポイント、この梅雨の時期に免疫力を高める食事法などなど皆さんで色々お話しながらすすめられたらと思っております。
オンライン 梅ジュース
6月に入り、梅がスーパーに並び始めましたね
作業自体は驚くほど簡単ですが、梅に関するアレヤコレヤのお話、砂糖を選ぶときのポイント、この梅雨の時期に免疫力を高める食事法などなど皆さんで色々お話しながらすすめられたらと思っております。
オンライン 梅ジュース
6月に入り、梅がスーパーに並び始めましたね
作業自体は驚くほど簡単ですが、梅に関するアレヤコレヤのお話、砂糖を選ぶときのポイント、この梅雨の時期に免疫力を高める食事法などなど皆さんで色々お話しながらすすめられたらと思っております。
オンライン 梅仕事2020
2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。
今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。
*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。
*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。
オンライン 梅仕事2020
2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。
今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。
*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。
*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。
オンライン 梅仕事2020
2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。
今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。
*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。
*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。