横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。
今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。
*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。
*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。
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■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | 梅仕事は梅の塩漬け、紫蘇を加える、干すと段階があり、当日は塩漬けの部分のみを一緒にやります。講座にご参加いただいた方には後日、紫蘇を加えるタイミング、干すタイミングを写真、動画等でお伝えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介から始め、梅の選び方、洗い方、梅塩漬けの作業、質疑応答など |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
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