横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
6月に入り、梅がスーパーに並び始めましたね
作業自体は驚くほど簡単ですが、梅に関するアレヤコレヤのお話、砂糖を選ぶときのポイント、この梅雨の時期に免疫力を高める食事法などなど皆さんで色々お話しながらすすめられたらと思っております。
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■使用ツール | zoom を利用したオンラインレッスンになります。
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■レッスンメニュー | 梅ジュースを作るだけでなく、↓こんなことをお伝えしていきたいと思っています。
1. 梅の選び方、梅ジュースに使う梅、梅干しにする梅の見分け方 2. 砂糖の選び方 3. 梅の効用、梅酢の使い方 等、盛りだくさんの講座となっています。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 当日の流れ 自己紹介から始め、梅の選び方、洗い方、梅ジュース作業、質疑応答など |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■備考 | 先日、同じ内容のレッスンを開催し、頂いた感想です。
・梅の効能が知れてとても勉強になりました。 ・梅酢を使ったジュース、ドレッシングなど梅以外のことも知れて生活に活かせそう! ・梅干しが好きでないので、梅ジュースの講座を受けましたが、梅干しの新使い方が知れてこれからはそうやって梅干しを使っていこうと思います。 ・初参加でとっても緊張しましたが、楽しかったです。料理が苦手ですが、簡単にできて本当にびっくりでした。 オンラインなので、ゆっくり座ってみなさんのご質問に一つ一つお答えできる講座となっています。 ご興味のある方、ぜひぜひご参加をお待ちしております。 |
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