長野発!おやき & しっかり味の芋ようかん

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > M’s sweets kitchen > レッスン情報 > 長野発!おやき & しっかり味の芋ようかん

最終更新日:2024/1/8

M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)

お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
76人

定番の野沢菜にお肉を入れた食べやすいおやき と 寒天を遣わないお芋の味が直に感じられる芋ようかんです。

長野発!おやき & しっかり味の芋ようかん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 末長
■レッスンメニュー 野沢菜と豚肉入り具の製作、他の具(当日日替わりですが、こしあんやカボチャ餡)の紹介。ご希望により切り替えも可能。
生地の製作、包餡、焼きかた、蒸し方
芋ようかんの製作、
他のお菓子の試食とティータイム
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、製作開始。皆で協力しながら一つの作業をしていきます。片づけとティータイムの用意も皆でします。
持ち帰れる状態になるまでゆっくりティータイム
■受講料 2,500円
■定員 1~4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱や袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料半額振り込み願います。前日からは全額をいただきますが、製作はこちらで行いお引き取りだけいただくことはできます。引き取りができないときは全額振り込みのみとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIWA
製菓衛生師   東京都出身

趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。個人的に注文製作、販売もあり。現在和菓子屋勤務
ジャンル…洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食


教室からのお知らせ

2022/10/8

レッスン時間、ご相談可です。お気軽にお問合せ合わせください。

2021/4/9

田園都市線溝の口近辺の方へ
5月より 和菓子と郷土料理を中心としたワークショップレッスンを開催予定。提携店のお土産がつきます。詳細決まり次第掲載します。


ページのトップへ戻る