お1人様や初心者の方、男性の方でも安心して通って頂けます!日時相談可能です、お問い合わせ下さい!
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは!お菓子教室ルチアの講師haluです
今回はお教室の観葉植物について雑多に書きます
普段からお花を見たりハンドメイドでリースを作ったり
実家には大きな梅の木が植わっていたりと、日常に沢山ある緑さん
お教室でも取り入れたい!と思ってお迎えしたのが始まりでした
前から気になっていた多肉植物さん
お菓子に使いたい!と思ってお迎えしたレモンバームさんとミントさん
クリスマスにお迎えしたポインセチアさん…などなど少しづつ増えて
ただ、お迎えするだけじゃなく大切に育てなければいけない
日光不足や水やりの頻度・・・知らないことばかり
そんな中、初めてお迎えした多肉さん元気なさそう??
お水あげているし、日光も浴びせてる…どうして
調べてみたら、多肉さん奥が深い・・・健康に育てるには
まだまだお勉強が必要
大手スクール卒業後、同スクールにてスイーツ講師を務める。
スイーツコンシェルジュ・食品衛生責任者を取得。
現在も現役パティシエに技術を教わり、講習会にも積極的に参加し
スイーツの技術や歴史について学んでいます。