手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/11/6

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ご自宅のキッチンで本格パンづくり、美味しく作るコツを伝授します。お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のフォロワー:
27人

クスパアワード2021この教室へ投票する

クチコミ詳細

いっちゃん

いっちゃんさん

何人かの先生に教わりましたが一番分かりやすかったです。ヨガなどのインストラクターもやられているので教えるのが慣れていらっしゃるんだと思います。サバサバした感じの先生で、気持ちがいいです(^.^)

レシピ豊富で、全コースが終わった後も、フリーコースの季節のパンなどを楽しませてもらってます♪同じ時間の人がそれぞれ違うパンを作っているのでまだ習ったことのないパンを見るのもワクワクするし、復習にもなります。

また、パンの具材を小売りしてくれるので、スーパーで買うよりも安いし、専門店で大袋を買って余る心配もありません。ボールやパンの型なども売ってくれるので、家で復習しやすい環境を作ってくれていると思います。

習い事というと毎週決まった曜日・時間に行くという感じですが、先生のスケジュールの中で自分の都合のいい日時を予約でき、自分のペースで進められるのがいいです。

お勧めです!

先生情報
高田 祥子
高田 祥子
教室主宰   神奈川県出身

全国料理学校協会認定助教員資格取得後、大手料理教室に9年間勤務し料理とブレッドの講師を勤める。2010年1月 手ごねパン教室ロータスブレッドルームを開講


教室からのお知らせ

2021/7/7

5月に新教室開講いたしました。こねるスペースも以前より広く使いやすくなってます。相鉄線星川駅、和田町駅から徒歩10分です。お問い合わせ、ご予約お待ちしてます。

2021/4/14

教室移転のお知らせ
現在の星川教室は4月23日をもちまして閉講いたします。10年間たくさんの生徒様に支えられて運営してまいりましたが、この度色々な事情で自宅のキッチンスペースで新たに開講する運びとなりました。新教室は5月1日オープンの予定です。今後も美味しいパン作りと楽しい教室作りに努力してまいります。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る