手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/7/8

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ご自宅のキッチンで本格パンづくり、美味しく作るコツを伝授します。駅近3分お気軽にお問い合わせ下さい。

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27人

クチコミ詳細

ちこぴこ

ちこぴこさん

計量なんてほとんどした事がなくお料理はいつも目分量♪ 
そんな私でしたが「体験レッスン」に参加して手ごねパンに大ハマリ。

簡単! 楽しい! めちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)!!
その日から我が家のホームベーカリーはお役目ご免となりました。

今ではパン作りが生活の一部となり週に4~5回はパンを捏ねています。
食材を見ると「パンに入れられないかな?」って思ったり
暇な時間には「そうだ、パンを捏ねよう♪」って思ってしまうオタクぶり。
生地をオーブンに入れて少し経つと幸せな香りが家中に溢れます。
子供が学校から帰ってきてドアを開けた時パンの香りがすると「お母さん、今日は何のパンを焼いたの?」と喜んでくれます。

教室は少人数制で先生が常に目を光らせてくださるのでこんな私でも失敗ナシ。
先生は以前お料理教室の先生もしていらしたので道具の使い方、計り方なども基礎からきちんと教えてくださいます。
主婦歴は長い私ですがお恥ずかしながら計量スプーンや計量カップの正しい使い方、粉と液体を測る時の違いなど先生に教わって初めて知りました。

コースのパンはバラエティに富んでいて毎回新しい学びがあります。
更に毎月フリークラスが開催され、コースにはない楽しいパンや時々簡単なお料理を教えていただけます。
先生のパンが美味しいのは言うまでもありませんが、お料理も美味しい♪
フリークラスで習ったローストビーフは家族のお気に入り、何度作ったかしれません。

レシピのファイルは私の宝物。
厚くなっていくのがとても嬉しいです。
パンづくりの楽しさを教えてくださった先生に感謝です♪

先生情報
高田 祥子
高田 祥子
教室主宰   神奈川県出身

全国料理学校協会認定助教員資格取得後、大手料理教室に9年間勤務し料理とブレッドの講師を勤める。2010年1月 手ごねパン教室ロータスブレッドルームを開講


教室からのお知らせ

2020/7/1

7/5~7/31まで(8月以降も検討中です)、満席人数を2名から3名に変更します。教室では3密ににならない対策を工夫しております。

2020/5/11

教室再開のお知らせ
5/13~レッスンを再開します。当面の間、2名満室とします。教室内は3密にならないよう、出来ることを工夫、対策をしております。ご予約お待ちしてます。

2020/5/8

緊急事態宣言の発令により、4月8日より自粛休講しております。再開に向けて3密等の対策を工夫して準備中です。もうしばらくお待ちください。


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