教室からのお知らせ
2025/5/1
製菓 基礎科コース 5月:マルグリット、ババロア・バニーユ
製菓 研究科コース 5月:チーズケーキ、マンデル・レーリュッケン
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 5月:エッグ・タルト
天使からの贈り物コース 5月:コンベルサシオン
いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。
2025/5/1
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 5月メニュー:Aコース プチジュネのテーブルセッティング(食器について、ホテルでのマナー)
5月メニュー:Fコース クリスマスのテーブルセッティング サヴォアヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身につけることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。(ディプローム発行 有料)体験レッスンも行っております。
2025/4/1
「シュガーデコレーションケーキ」コース 5月:ベビーシューズとプレッシャーパイピング 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。