ル・レーヴ お菓子教室のブログ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/6

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

サヴォアール・ヴィーヴル・サロン ル・レーヴ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ニッコウキスゲ
2021/5/26 2:30 UP
緑の中に数輪のニッコウキスゲが咲いてます。
尾瀬ヶ原、霧ヶ峰の群落は素晴らしいようです。
一面が鮮やかな黄色で埋め尽くされる風景は圧巻でしょうね。
機会があれば…続きを読む>>
ゆうちゃん農園 ニンニクの収穫
2021/5/26 1:56 UP
今年もゆうちゃん農園のニンニク収穫の時期がやってきました。
純国産。(当たり前なのですが・・・・)
無農薬の有機栽培です。
今年のニンニクはとってもビッグ!!
続きを読む>>
ローズマリー・バーム
2021/4/20 0:54 UP
<ローズマリー・チンキ>
お庭のローズマリーがどんどん大きくなっていきます。
お料理に使うだけでは使いきれなくて・・・。
ローズマリーは抗菌作用があるといわれ、…続きを読む>>
今年の味噌づくり
2021/3/13 13:29 UP
今年も‘麴屋加代ちゃん’でお味噌づくり
元気な麹、茹でた大豆、塩をボウルに入れて混ぜ合わせます。
きれいに混ざったら、ミンサーにかけて細かくして容器に空気を入れ…続きを読む>>
抹茶バタークリームサンド
2021/3/13 12:25 UP
宇治の抹茶をふんだんに使った、香り豊かな抹茶のバターサンドクッキーです。
美しい緑が生える抹茶のクッキーと抹茶のバタークリームのコラボ・・・
フレッシュなバター…続きを読む>>
‘幻の果実’ ヤマモモのジャム
2021/1/31 23:01 UP
‘ゆうちゃん農園'で収穫したヤマモモをジャムにしました。
‘ヤマモモシロップ’、‘ヤマモモ酒’は収穫してすぐに作ってすでに出来上がったものを飲んでます
ヤマモモ…続きを読む>>
ムース・オ・ショコラ ユズ
2021/1/10 1:44 UP
とても寒い日が続いています。
こんな時は、濃厚なチョコレートのムースを味わってみてはいかがでしょうか。
チョコレートのムースには搾りたてのユズ果汁とゼストがたっ…続きを読む>>
パン・デビス
2020/11/27 0:47 UP
<パン・デピス>
日本ではあまりなじみがありませんが、フランスでは深く愛されているお菓子なんですよ。
材料は、はちみつと香辛料がたっぷり・・・。
はちみつがたっ…続きを読む>>
パイナップルケーキ
2020/10/27 21:35 UP
台湾のお土産によくいただくパイナップルケーキ・・・・o(^▽^)o
マンダリンオリエンタルホテルやサニーヒルズ・・・・e.t.c
しっとり系の生地と酸味のある餡…続きを読む>>
ロリーポップケーキ
2020/8/7 15:16 UP
①スポンジケーキを焼き、細かく砕く
②ケーキクラムとクリームチーズを泡立て器で合わせる
③生地を丸く丸める
④ロリーポップ用のステックを丸めた生地に刺す
続きを読む>>
先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 3月メニュー:Aコース パーティー学 ホスト、ホステスの心得                                 
3月メニュー:Fコース アニバーサリーのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)お気軽にお問い合わせください。

2024/3/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 3月:レースとエクステンション 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。

2024/3/1

「天使からの贈り物」コース 3月:あんバターサンド 焼き菓子がメインのコース                    
「はじめてのお菓子作り」コース 3月:フレジェ風バニラムース はじめてでも簡単に作れるお菓子のコース 「天使からの贈り物」「はじめてのお菓子作り」は御好きな回のみ、単発受講していただけます。
「基礎科」3月:ベーク・ド・チーズケーキ、カラカス・マンデルン 
「研究科」3月:4月バカのパイ、ワイシャツを着たムーア人 「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂資格取得できるコース
 いずれも体験レッスン可能です。詳しくはお問い合わせください。              


ページのトップへ戻る