教室からのお知らせ
2025/1/1
製菓 基礎科コース 1月:エルトベアー・ザーネクレーム・トルテ、ロシアンゼリー
製菓 研究科コース 1月:アプフェル・シュトゥルーデル、トリュフ
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 1月:ケーク・サレ
製菓 天使からの贈り物 12月:シュトーレン風パウンドケーキ
いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。
2025/1/1
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 1月メニュー:Aコース アフターヌーンティーのテーブルセッティング(銀器について)
1月メニュー:Fコース バレンタインのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)
2025/1/1
「シュガーデコレーションケーキ」コース 1月:バラの花 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。