クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ローズマリー・バーム

最終更新日:2025/1/6

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

サヴォアール・ヴィーヴル・サロン ル・レーヴ

>>ブログを見る

ローズマリー・バーム
2021/4/20 0:54 UP

<ローズマリー・チンキ>
お庭のローズマリーがどんどん大きくなっていきます。
お料理に使うだけでは使いきれなくて・・・。

ローズマリーは抗菌作用があるといわれ、お肌の若返り作用も期待されるとか・・・。

フレッシュなローズマリーを自宅で乾燥させたものの色があざやかで、市販の乾燥ローズマリーとは格段に
違いが出るようです。

乾燥させたローズマリーとエタノールを容器に入れて2週間。
鮮やかなグリーン色の‘ローズマリーチンキ’の出来上がりです!!

<ローズマリー・バーム>

`ローズマリーチンキ’を濾して湯煎しながらワセリンと合わせます。
ウルソール酸たっぷりの‘ローズマリー・バーム’の出来上がりです。
手洗いやアルコール消毒の欠かせない日常ですが、手荒れ防止にローズマリーバームを
使っています。
鮮やかなグリーンとローズマリーの香りに癒されますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2025/1/1

製菓 基礎科コース 1月:エルトベアー・ザーネクレーム・トルテ、ロシアンゼリー                
製菓 研究科コース 1月:アプフェル・シュトゥルーデル、トリュフ
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 1月:ケーク・サレ                
製菓 天使からの贈り物      12月:シュトーレン風パウンドケーキ
 いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。              

2025/1/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 1月メニュー:Aコース アフターヌーンティーのテーブルセッティング(銀器について)                                  
                  1月メニュー:Fコース  バレンタインのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)

2025/1/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 1月:バラの花 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る