木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?
毎回大好評の『いちごのショートケーキ』レッスン。リクエストにお応えして、いちごが旬のこの時期に開催することになりました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎回大人気の『いちごのショートケーキ』レッスン。しっかりとしたジェノワーズ生地にクリーミーなホイップクリーム、そして甘酸っぱい苺。日本洋菓子の王道を行くケーキです。初めての方もゲストとしてご参加可能ですので、ご興味のある方は是非いらしてくださいね♫
★春のいちごショートケーキ特別レッスン2020★ <メニュー> ・いちごのショートケーキ(実習・15cm1台) ・簡単ババロアのフルーツソース添え(試食・レシピ説明のみ) <料 金> レギュラー会員11,000円、フリー会員12,100円、ゲスト13,200円(消費税込、箱・袋・保冷剤付き) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーション。その後、各自実習ケーキの作成に取り掛かります。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、カメラ(必要であれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金払い(ゲストの方のみ事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日より2週間前より、キャンセル料金が全額発生します。ご注意下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。