木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?
実習で『昔ながらのマドレーヌ』を作ります。サブメニューではフルーティーな『マンゴープリン』をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 実習で『昔ながらのマドレーヌ』を作ります。一口に『マドレーヌ』と言っても、日本ではいくつかの種類が見受けられます。今回は日本発祥と言われている丸くて平らなマドレーヌをご紹介します。日本にまだ洋菓子が普及していなかった昭和の時代、東京のあるお菓子屋さんがフランスのマドレーヌをイメージして作った、とも言われています。何となくほっこり懐かしさを感じるお菓子です。サブメニューでは『マンゴープリン』をご紹介します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。 |
■受講料 | 9,900円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。