木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?
実習で『スフレオフロマージュ』を作ります。サブメニューでは『リエージュ風ワッフル』をご紹介します。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西 |
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■レッスンメニュー | 実習では『スフレオフロマージュ』を作ります。こだわりのクリームチーズとカスタードクリームがたっぷり入った贅沢な味。それでいてシュワっと口の中で溶けていくようなふわっと優しい食感のチーズケーキです。 サブメニューでは、ベルギーで愛されている2大ワッフルのうちの一つ、『リエージュ風ワッフル』をご紹介します。しっかりとした生地で歯ごたえが良く、とても食べごたえがあります。そのまま手づかみでいただける、カジュアルなお菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。 |
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製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。