木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?
今月はチョコ祭り!実習ではフランス、ロレーヌ地方のお菓子「ガトーショコラドナンシー」を作ります。サブメニューでは「サブレオショコラ」をご紹介します。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西 |
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■レッスンメニュー | 今月はチョコレートのメニューです。フランス、ロレーヌ地方のお菓子「ガトーショコラドナンシー」を実習で作ります。カジュアルになりがちの地方菓子ですが、最後のデコレーションで素敵に仕上げます。サブメニューではさっくさくのサブレ、「サブレオショコラ」をご紹介します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。 |
■受講料 | 9,720円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
通常:レッスンの7〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。 初回:ご入金後〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。 |
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製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。