クリスマスのお菓子をようやく試作しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスのお菓子をようやく試作しました

最終更新日:2020/11/16

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
5人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座主宰★大山慶子のDiary~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

クリスマスのお菓子をようやく試作しました
2020/10/25 18:40 UP

この投稿をInstagramで見る クリスマスのお菓子をようやく試作しました。秋のお菓子講座と本日の体験レッスンにお運びくださいましたお客様方にお召し上がりいただきました。みなさま、ありがとうございました。 ・ 母校イルプルーの「カシスとホワイトチョコレートのビュッシュ」です。こちらはステップアップクラスのメニューになります。(レギュラークラスはドゥニさんのチョコレートのリッチな薪型ケイクです♪)カシスは赤紫色の果実なのですが、無着色のピューレを用いて、バターや生クリームなどを混ぜていくと、なんとなくシックなピンク色になりました。女子のハートをわしづかみにしそうな色合いです♡ケーキの奥のキャンドルスタンドは、アージェアンティークさんで購入したアンティークの品です。シックなキラキラ✨ ・ 真ん中にバニラとホワイトチョコレートのムースをinするときに「菱形に入れる」と書いてあったのですが、「菱形ってどう入れたら菱形に??」と混乱を来し、普通の四角形に入ってしまいました。算数が苦手だとこういうところでもぼろが出て参ります。。 ・ 10月の特に後半は怒濤のレッスンウィークで、2週間お休みが全くなくずっと13時間以上の立ち仕事をする日々でしたが、明日からは事務仕事や来月以降の準備をする時間が少しあるくらいで、お休みができそうです。 ・ みなさまと楽しい年末のレッスンを過ごせることを張り合いに、休んだり働いたりを有意義に行いたいと思います。 ・ 10月も楽しいレッスンの時間をありがとうございました。 ・ #カシスとチョコレートのビュッシュドノエル #bûchedenoël #antique . . . . ★★ お菓子教室源氏物語講座のお試し、1dayレッスンの空席状況は下記のぺージに随時公開し募集しております。 . おいしいお茶をご用意して楽しみにおまちしております♪ http://lecoeurdelange.skr.jp/info/697/ . #ルクールドゥランジュ#tablesetting #お菓子教室 #フランス菓子教室 #横浜#手作りケーキ #手作りお菓子 #おいしい#習い事サロン #ティータイム #おやつ#イルプルーシュルラセーヌ #イルプルー#フランス菓子教室 #tablecoordinate #tabledecor#gâteau#instafood#cooking #お菓子作り好きな人と繋がりたい#源氏物語講座#お茶会レッスン#お菓子作り教室
ルクールドゥランジュお菓子教室★大山慶子(@lecoeurdelange_oyama)がシェアした投稿 - 2020年Oct月25日am2時35分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
穏やかな心を養うお菓子教室主宰   東京都出身

サロンに通ってくださる生徒様方から、「先生のお菓子を食べるととても穏やかな気持ちになれます」「先生のレッスンの後はとても優しくなれます」というお声をいただくようになって、はや11年目を迎えました。

ルクールドゥランジュでは、お菓子作りのコツや技術を学んでいただくことはもちろんのこと、レディーとして必要なマナーや心の持ちようも自然に身につけていただけます。


教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る