人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
今年のクリスマスレッスンは、日本料理の笠原シェフのきび砂糖を使ったメニューをとりいれましたタイアップレッスンです。和洋折衷のフィンガーフードとフランス家庭料理を丁寧にレッスンさせていただきます。笠原シェフのレシピ冊子ときび砂糖のお土産もご用意しております。クリスマスのテーブルコーディネートで、皆様のご参加を心よりお待ちしております!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | クリスマスの和洋折衷フィンガーフード3種、笠原シェフの茄子とそぼろの炊き込みご飯、笠原シェフの甘酢和え、フォワグラ卵豆腐、サーモンのタルタル、鴨のロティ オレンジバルサミコソース 白菜とネギのグラタン添え、デザート ピスタチオのフレジエ(予定)現在、試作中ですので、メニューは一部変更の可能性ございますので予めご了承下さい。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。ご希望の方にはワイン(別料金)をおだしして、前菜、メインを召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだしします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 不織布マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 新型コロナウィルス感染拡大予防のため、体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、
レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。 また直近2週間以内に海外への渡航歴がある方、また直近2週間以内に渡航歴のある方や感染者と濃厚接触された方は、ご参加をご遠慮下さい。 入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中は、不織布マスクの常時着用、作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。 ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン後にお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間をきりましたキャンセルの場合は、レシピをお渡ししまして、レッスンフィーの半額をキャンセル料としてお願いしております。同じ月のレッスンにお振替は可能です。 |
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結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。