点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/4/20

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

水餃子を皮から作って20個お持ち帰りです。生地の作りからのばし方、包み方まで丁寧にご指導いたします。ランチ付きです

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

焼き小籠包を皮から作るレッスンです。麻婆白子と上海蟹の豆腐煮込みもデモンストレーションでご紹介いたします。焼き小籠包6個をお持ち帰りです

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

焼き小籠包を皮から作るレッスンです。麻婆白子と上海蟹の豆腐煮込みもデモンストレーションでご紹介いたします。焼き小籠包6個をお持ち帰りです

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HEART SALON

HEART SALON

(三重県名張市)

ABE Wine Atelier

ABE Wine Atelier

(東京都中野区中央)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)