手打ち中華麺と初夏の中国料理レッスン

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室Plaisir > レッスン情報 > 手打ち中華麺と初夏の中国料理レッスン

最終更新日:2024/5/1

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
27人

手ごねで太めの中華麺を作り、自家製肉味噌をかけていただきます。お野菜をたっぷり添えて、栄養バランスも抜群!そのほか、暑い季節にもさっぱりといただけるお料理3品にデザートをご紹介いたします。

手打ち中華麺と初夏の中国料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/14(水) 10:30〜15:00
    満席
  • 2023
    6/17(土) 11:00〜15:30
  • 2023
    6/21(水) 11:00〜15:30
  • 2023
    6/22(木) 11:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 北京風炸醤麺、チャイニーズレモンチキン 、海老と豆腐の揚げワンタン、トマトの酸辣湯、ジャスミンティーゼリー
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、お食事となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2023/9/30

おうちの中華をワンランク上のお味に!10月レッスンでは点心や中華料理を中心に開催して参ります。ぜひご参加下さいませ。


ページのトップへ戻る