クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報 > クリスマスレッスン

最終更新日:2025/6/15

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
38人

前菜4品、パスタ、メイン料理、デザートと盛り沢山な内容です。華やかなクリスマスのテーブルをお楽しみ下さい。

クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 魚介とアボカドのカクテル、ズッキーニのファルシ、パリ・ソワール、オイルサーディンとブルさんのカナッペ、魚介のラグーのファルファッレ、鴨のロースト ブルーベリーソース、マロンクリームのブッシュドノエル
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ 説明後、実習、お食事となります。後片付けはございません。
■受講料 8,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い、初めての方は事前にお振込をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前より7,000円、当日は全額のキャンセル料を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

la petite cuillère

la petite cuillère

(東京都世田谷区)

三枝 義子おもてなし料理教室

三枝 義子おもてなし料理教室

(福岡県北九州市若松区)

Roti Kami Baking School

Roti Kami Baking School

(愛知県名古屋市守山区)

巻き寿司教室 Design

巻き寿司教室 Design

(北海道札幌市南区)

お料理教室colore コローレ

お料理教室colore コローレ

(大阪府豊中市)