点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201021日 (水)

栗や椎茸、渡蟹など秋冬の食材を使った中華のおもてなし料理をご紹介致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,700円(税込)
    10月21日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201022日 (木)

栗や椎茸、渡蟹など秋冬の食材を使った中華のおもてなし料理をご紹介致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,700円(税込)
    10月22日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

栗や椎茸、渡蟹など秋冬の食材を使った中華のおもてなし料理をご紹介致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,700円(税込)
    10月23日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201027日 (火)

寒い季節にぴったりの煮込み料理タッカンマリをメインに、手軽に楽しめる韓国料理をご紹介させて頂きます。

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月27日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
20201028日 (水)

栗や椎茸、渡蟹など秋冬の食材を使った中華のおもてなし料理をご紹介致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,700円(税込)
    10月28日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る