点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/4/20

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月 1日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201712 2日 (土)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月 2日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201712 4日 (月)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月 4日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201712 5日 (火)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月 5日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201712 9日 (土)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20171214日 (木)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月14日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20171215日 (金)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月15日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20171217日 (日)

コクのあるビール煮をメインにクリスマスにふさわしい華やかなお料理をご紹介いたします。

  • 12月17日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

暮らしのRecipe

暮らしのRecipe

(東京都三鷹市)

おうち教室ピギーピギー

おうち教室ピギーピギー

(愛知県名古屋市瑞穂)