点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/4/20

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 4日 (水)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月 4日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201710 6日 (金)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月 6日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171012日 (木)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171015日 (日)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月15日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171017日 (火)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月17日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171018日 (水)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月18日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171020日 (金)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月20日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171021日 (土)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月21日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171023日 (月)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月23日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171027日 (金)

きのこやサツマイモなど秋の食材を使ったおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 10月27日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

魔法のパン工房

魔法のパン工房

(山梨県北杜市)