料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
ご好評いただいた低温調理レッスンの第2弾。鴨はきれいなロゼ色に火入れ、和風の焼き漬けと、粗びき黒コショウがアクセントのスパイシー黒コショウ焼きの2品。スペアリブはみんな大好きなカレー風味のBBQ味に。食感がありながらやわらかいホロホロとも違う低温調理ならではの火入れです。
オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りします。
※そのためキャンセル料はレシピをお送りした時点で発生しますのでご注意ください。
ご自宅で受講できますので、余裕のある方はレシピに案内の準備(道具や野菜の切りものなど)、作り方を予習して、一緒に作って戴くことも可能です。
※ただし視聴のみの方もいらっしゃるので、作られる方に合わせて進行を止めたりなどはしませんのでご了承ください。
レッスン後お送りする復習動画では、食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方のフォローも万全です。また、レッスン中見落としがあっても安心です。
また、レッスンで使用する調味料、道具のご紹介も動画でしておりますので、復習のお役に立てるかと思います。
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■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | ・鴨の和洋レシピ
鴨胸肉はロゼ色の火入れで旨味とやわらかさを楽しむお肉ですが、火入れがなかなか難しいのが難点。低温調理を使えば繊細な火入れもどんぴしゃででき、普段使いにくかった食材も気軽に取り入れていただくことができます。 今回ご紹介するのは、特別なイメージのある鴨をぐっと身近に感じられる出し香る鴨の焼き漬け、洋風の粗びき黒コショウ焼きの2種類です。 ・BBQスペアリブ ご家庭でも人気のスペアリブを、低温で長時間加熱しジューシーに仕上げたメニューです。冷凍しておくこともできるので、時間のない時のおかずにもピッタリです。お子様でも食べやすい少し甘めのバーベキューソースで味付けしていきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン・利用環境の確認 【レッスン開始】 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。 ・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。 |
■備考 | ・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後お送りする案内にある、①銀行振込ないしは②Paypay決済いずれかでお支払いお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定~レッスン前々日17時まで→1000円(レシピ料として)
レッスン前々日17時から前日17時まで→レッスン料の半額 以降レッスン料の全額 を申し受けます。 |
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