クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France > レッスン情報 > お菓子応用 フレジエ

最終更新日:2025/4/7

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
5人

フランス語で苺の苗という意味のケーキ“フレジエ”。毎年3月から8月ごろの苺が出回る季節限定のケーキです。フレジエがショーウインドウに並ぶと長い冬の終わりと春の訪れを感じ、少なくなるにつれバカンスの季節を感じる、そんなフランス人にとってもワクワクさせられるケーキなのです。

フランス版“ショートケーキ”などと言う人もいますが、全くの別物。とにかくたっぷりの苺とフワフワのムースリーヌクリームが必須。たっぷりバターが入りますが、分離させずにうまく混ぜるコツをお伝えします。本場フランスの伝統菓子“フレジエ”、この機会にマスターしましょう!

【レッスンで学べる事】
スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方、ムースリーヌクリームの作り方、組み立て方、シロッ、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

お菓子応用 フレジエ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 東園田町
■レッスンメニュー フレジエ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。
■受講料 9,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(完成したお菓子のみ撮影可・作成途中の写真や動画撮影はご遠慮頂いています)
■備考 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)

暮らしのRecipe

暮らしのRecipe

(東京都三鷹市)

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂

(神奈川県厚木市戸室5丁目)

いち先生のパン教室

いち先生のパン教室

(沖縄県那覇市)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)