La Petite France(兵庫県尼崎市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/17

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 1日 (金)

黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。

しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。

ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!

【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.

【大きさ】 
直径18センチ 1個

【保存方法】  
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,600円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月 1日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 9 2日 (土)

黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。

しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。

ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!

【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.

【大きさ】 
直径18センチ 1個

【保存方法】  
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,600円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 9 3日 (日)

黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。

しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。

ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!

【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.

【大きさ】 
直径18センチ 1個

【保存方法】  
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,600円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月 3日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 9 8日 (金)

大人のための特別なデザート、いちじくのババロアです。
ふんわりとしたココアスポンジとクリーミーなババロアの絶妙なバランスは、一口食べれば虜になること間違いなし。中にたっぷりと詰まったいちじくの風味がたまらないケーキです。

ババロアは冷たいお菓子の基本中の基本。季節のフルーツを合わせれば一年中楽しめるお菓子です。レッスンではココアスポンジや生クリームの立て方、ロザス絞りといった基本中の基本がたくさん学べます。

普段の簡単なおやつにも、特別な日のデザートにもなるババロア、ぜひマスターしてみてくださいね。

【レッスンで学べる事】
ココアスポンジ生地の作り方、クレームオングレーズの作り方、ババロアの作り方、生クリームの立て方、イチジクのシロップ漬、デコレーション、組み立て方、etc.

【大きさ】 
直径14センチ 1個

【保存方法】  
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,600円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 9 9日 (土)

大人のための特別なデザート、いちじくのババロアです。
ふんわりとしたココアスポンジとクリーミーなババロアの絶妙なバランスは、一口食べれば虜になること間違いなし。中にたっぷりと詰まったいちじくの風味がたまらないケーキです。

ババロアは冷たいお菓子の基本中の基本。季節のフルーツを合わせれば一年中楽しめるお菓子です。レッスンではココアスポンジや生クリームの立て方、ロザス絞りといった基本中の基本がたくさん学べます。

普段の簡単なおやつにも、特別な日のデザートにもなるババロア、ぜひマスターしてみてくださいね。

【レッスンで学べる事】
ココアスポンジ生地の作り方、クレームオングレーズの作り方、ババロアの作り方、生クリームの立て方、イチジクのシロップ漬、デコレーション、組み立て方、etc.

【大きさ】 
直径14センチ 1個

【保存方法】  
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,600円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 910日 (日)

大人のための特別なデザート、いちじくのババロアです。
ふんわりとしたココアスポンジとクリーミーなババロアの絶妙なバランスは、一口食べれば虜になること間違いなし。中にたっぷりと詰まったいちじくの風味がたまらないケーキです。

ババロアは冷たいお菓子の基本中の基本。季節のフルーツを合わせれば一年中楽しめるお菓子です。レッスンではココアスポンジや生クリームの立て方、ロザス絞りといった基本中の基本がたくさん学べます。

普段の簡単なおやつにも、特別な日のデザートにもなるババロア、ぜひマスターしてみてくださいね。

【レッスンで学べる事】
ココアスポンジ生地の作り方、クレームオングレーズの作り方、ババロアの作り方、生クリームの立て方、イチジクのシロップ漬、デコレーション、組み立て方、etc.

【大きさ】 
直径14センチ 1個

【保存方法】  
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,600円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 915日 (金)

9月のパンはトロペジエンヌ。南仏の有名な菓子パンのレッスンです。

フランスの地中海沿岸コートダジュールにあるセレブ御用達のリゾート地、サン・トロペ発祥の郷土菓子パンです。フランスの大女優のブリジット・バルドーが映画のロケでサン・トロペを訪れた際に、このパンをとても気に入り「トロペジエンヌ」(サン・トロペのという意味)と名付けました。このことから「トロペジエンヌ」はフランスで一気に有名に。特に夏のバカンス時期になると無性に食べたくなるパンなのです。

あられ糖を散りばめたブリオッシュ生地に、特製のクリームを挟んだシンプルなパン。
そのブリオッシュ生地は冷やしてもとても柔らかく、中には濃厚なオレンジ風味のクリームがたっぷり!甘さ控えめなのでついつい食べ過ぎてしまいます。

大女優も愛した菓子パン、お家でもぜひ作ってみませんか・・・

【レッスンで学べる事】
ブリオッシュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、ムースリーヌクリームについて、成形の種類、地方パンについて、焼き方、クリームの絞り方、アレンジetc… ​

【大きさ】
直径8〜9センチ 4個

【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,200円  会員 8,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,200円(税込)
    9月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 916日 (土)

9月のパンはトロペジエンヌ。南仏の有名な菓子パンのレッスンです。

フランスの地中海沿岸コートダジュールにあるセレブ御用達のリゾート地、サン・トロペ発祥の郷土菓子パンです。フランスの大女優のブリジット・バルドーが映画のロケでサン・トロペを訪れた際に、このパンをとても気に入り「トロペジエンヌ」(サン・トロペのという意味)と名付けました。このことから「トロペジエンヌ」はフランスで一気に有名に。特に夏のバカンス時期になると無性に食べたくなるパンなのです。

あられ糖を散りばめたブリオッシュ生地に、特製のクリームを挟んだシンプルなパン。
そのブリオッシュ生地は冷やしてもとても柔らかく、中には濃厚なオレンジ風味のクリームがたっぷり!甘さ控えめなのでついつい食べ過ぎてしまいます。

大女優も愛した菓子パン、お家でもぜひ作ってみませんか・・・

【レッスンで学べる事】
ブリオッシュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、ムースリーヌクリームについて、成形の種類、地方パンについて、焼き方、クリームの絞り方、アレンジetc… ​

【大きさ】
直径8〜9センチ 4個

【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,200円  会員 8,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,200円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 917日 (日)

9月のパンはトロペジエンヌ。南仏の有名な菓子パンのレッスンです。

フランスの地中海沿岸コートダジュールにあるセレブ御用達のリゾート地、サン・トロペ発祥の郷土菓子パンです。フランスの大女優のブリジット・バルドーが映画のロケでサン・トロペを訪れた際に、このパンをとても気に入り「トロペジエンヌ」(サン・トロペのという意味)と名付けました。このことから「トロペジエンヌ」はフランスで一気に有名に。特に夏のバカンス時期になると無性に食べたくなるパンなのです。

あられ糖を散りばめたブリオッシュ生地に、特製のクリームを挟んだシンプルなパン。
そのブリオッシュ生地は冷やしてもとても柔らかく、中には濃厚なオレンジ風味のクリームがたっぷり!甘さ控えめなのでついつい食べ過ぎてしまいます。

大女優も愛した菓子パン、お家でもぜひ作ってみませんか・・・

【レッスンで学べる事】
ブリオッシュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、ムースリーヌクリームについて、成形の種類、地方パンについて、焼き方、クリームの絞り方、アレンジetc… ​

【大きさ】
直径8〜9センチ 4個

【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,200円  会員 8,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,200円(税込)
    9月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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