パリから来たパンとお菓子の教室
黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。
しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。
ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!
【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径18センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。
しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。
ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!
【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径18センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。
しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。
ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!
【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径18センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大人のための特別なデザート、いちじくのババロアです。
ふんわりとしたココアスポンジとクリーミーなババロアの絶妙なバランスは、一口食べれば虜になること間違いなし。中にたっぷりと詰まったいちじくの風味がたまらないケーキです。
ババロアは冷たいお菓子の基本中の基本。季節のフルーツを合わせれば一年中楽しめるお菓子です。レッスンではココアスポンジや生クリームの立て方、ロザス絞りといった基本中の基本がたくさん学べます。
普段の簡単なおやつにも、特別な日のデザートにもなるババロア、ぜひマスターしてみてくださいね。
【レッスンで学べる事】
ココアスポンジ生地の作り方、クレームオングレーズの作り方、ババロアの作り方、生クリームの立て方、イチジクのシロップ漬、デコレーション、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径14センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大人のための特別なデザート、いちじくのババロアです。
ふんわりとしたココアスポンジとクリーミーなババロアの絶妙なバランスは、一口食べれば虜になること間違いなし。中にたっぷりと詰まったいちじくの風味がたまらないケーキです。
ババロアは冷たいお菓子の基本中の基本。季節のフルーツを合わせれば一年中楽しめるお菓子です。レッスンではココアスポンジや生クリームの立て方、ロザス絞りといった基本中の基本がたくさん学べます。
普段の簡単なおやつにも、特別な日のデザートにもなるババロア、ぜひマスターしてみてくださいね。
【レッスンで学べる事】
ココアスポンジ生地の作り方、クレームオングレーズの作り方、ババロアの作り方、生クリームの立て方、イチジクのシロップ漬、デコレーション、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径14センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大人のための特別なデザート、いちじくのババロアです。
ふんわりとしたココアスポンジとクリーミーなババロアの絶妙なバランスは、一口食べれば虜になること間違いなし。中にたっぷりと詰まったいちじくの風味がたまらないケーキです。
ババロアは冷たいお菓子の基本中の基本。季節のフルーツを合わせれば一年中楽しめるお菓子です。レッスンではココアスポンジや生クリームの立て方、ロザス絞りといった基本中の基本がたくさん学べます。
普段の簡単なおやつにも、特別な日のデザートにもなるババロア、ぜひマスターしてみてくださいね。
【レッスンで学べる事】
ココアスポンジ生地の作り方、クレームオングレーズの作り方、ババロアの作り方、生クリームの立て方、イチジクのシロップ漬、デコレーション、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径14センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
9月のパンはトロペジエンヌ。南仏の有名な菓子パンのレッスンです。
フランスの地中海沿岸コートダジュールにあるセレブ御用達のリゾート地、サン・トロペ発祥の郷土菓子パンです。フランスの大女優のブリジット・バルドーが映画のロケでサン・トロペを訪れた際に、このパンをとても気に入り「トロペジエンヌ」(サン・トロペのという意味)と名付けました。このことから「トロペジエンヌ」はフランスで一気に有名に。特に夏のバカンス時期になると無性に食べたくなるパンなのです。
あられ糖を散りばめたブリオッシュ生地に、特製のクリームを挟んだシンプルなパン。
そのブリオッシュ生地は冷やしてもとても柔らかく、中には濃厚なオレンジ風味のクリームがたっぷり!甘さ控えめなのでついつい食べ過ぎてしまいます。
大女優も愛した菓子パン、お家でもぜひ作ってみませんか・・・
【レッスンで学べる事】
ブリオッシュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、ムースリーヌクリームについて、成形の種類、地方パンについて、焼き方、クリームの絞り方、アレンジetc…
【大きさ】
直径8〜9センチ 4個
【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,200円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
9月のパンはトロペジエンヌ。南仏の有名な菓子パンのレッスンです。
フランスの地中海沿岸コートダジュールにあるセレブ御用達のリゾート地、サン・トロペ発祥の郷土菓子パンです。フランスの大女優のブリジット・バルドーが映画のロケでサン・トロペを訪れた際に、このパンをとても気に入り「トロペジエンヌ」(サン・トロペのという意味)と名付けました。このことから「トロペジエンヌ」はフランスで一気に有名に。特に夏のバカンス時期になると無性に食べたくなるパンなのです。
あられ糖を散りばめたブリオッシュ生地に、特製のクリームを挟んだシンプルなパン。
そのブリオッシュ生地は冷やしてもとても柔らかく、中には濃厚なオレンジ風味のクリームがたっぷり!甘さ控えめなのでついつい食べ過ぎてしまいます。
大女優も愛した菓子パン、お家でもぜひ作ってみませんか・・・
【レッスンで学べる事】
ブリオッシュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、ムースリーヌクリームについて、成形の種類、地方パンについて、焼き方、クリームの絞り方、アレンジetc…
【大きさ】
直径8〜9センチ 4個
【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,200円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
9月のパンはトロペジエンヌ。南仏の有名な菓子パンのレッスンです。
フランスの地中海沿岸コートダジュールにあるセレブ御用達のリゾート地、サン・トロペ発祥の郷土菓子パンです。フランスの大女優のブリジット・バルドーが映画のロケでサン・トロペを訪れた際に、このパンをとても気に入り「トロペジエンヌ」(サン・トロペのという意味)と名付けました。このことから「トロペジエンヌ」はフランスで一気に有名に。特に夏のバカンス時期になると無性に食べたくなるパンなのです。
あられ糖を散りばめたブリオッシュ生地に、特製のクリームを挟んだシンプルなパン。
そのブリオッシュ生地は冷やしてもとても柔らかく、中には濃厚なオレンジ風味のクリームがたっぷり!甘さ控えめなのでついつい食べ過ぎてしまいます。
大女優も愛した菓子パン、お家でもぜひ作ってみませんか・・・
【レッスンで学べる事】
ブリオッシュ生地の作り方、発酵の方法、見極め、ムースリーヌクリームについて、成形の種類、地方パンについて、焼き方、クリームの絞り方、アレンジetc…
【大きさ】
直径8〜9センチ 4個
【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,200円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。