パリから来たパンとお菓子の教室
黒糖の風味とクルミの食感がたまらない、秋のおやつにぴったりなバターケーキです。
しっとりとした生地にラムレーズンを練り込み、黒糖をまとったクルミとクランブルを乗せて焼き上げました。香ばしさと甘みがなんとも懐かしいお菓子です。焼き上がりの香りに包まれると、秋の訪れを感じることができます。
ほんのりとした甘さとしっとりとした食感が特徴で、一度食べるとやめられなくなること間違いなし。家族や友人とのお茶の時間にもぴったりですし、贈り物としてもきっと喜ばれます。秋の味覚の栗やりんご、さつまいもとも相性の良いレシピですので、ご自宅でアレンジも可能です!
【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、黒糖ヌガーの作り方、クランブルの作り方、生地の乳化、タルト型のポイント、デコクッキー、ラムレーズンの作り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径18センチ 1個
【保存方法】
常温で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
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■レッスンメニュー | 黒糖クルミのケイク |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 9,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
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■備考 | 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。