料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 4人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 1日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 2 2日 (金)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 4人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 2 5日 (月)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 4人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 2 8日 (木)

シート状に焼いたココアスポンジを重ねて作る、スタイリッシュなスクエアケーキを作ります。
キャラメル掛けしたヘーゼルナッツのカリッとした食感も楽しめます。
濃厚ガナッシュクリームを流し込み、表面を艶やかに仕上げます。

ご褒美時間にも○
プレゼントにも○

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 9日 (金)

シート状に焼いたココアスポンジを重ねて作る、スタイリッシュなスクエアケーキを作ります。
キャラメル掛けしたヘーゼルナッツのカリッとした食感も楽しめます。
濃厚ガナッシュクリームを流し込み、表面を艶やかに仕上げます。

ご褒美時間にも○
プレゼントにも○

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 4人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 215日 (木)

【メニュー】
・てりたまハンバーグ/ライス
・コールスローサラダ
・キャロットポタージュ

【ポイント】
・ハンバーグをふっくらジューシーにするコツは特別な材料ではなく、とにかく「こね」!たね作りのコツを覚えましょう。和にも洋にも合う照り焼きソースをかけ、半熟目玉焼きをのせます。
・いつもの野菜がワンランクUPのサイドメニューに!さっぱりと無限に食べられるコールスローです。
・いつもの野菜がワンランクUPのサイドメニューに!人参の甘味を引き出したスープです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月15日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2024 217日 (土)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 4人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 221日 (水)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 4人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 222日 (木)

味染み角煮といちごのどら焼き

豚の角煮は圧力鍋の使い方がポイント。しっかりと脂を落としてから味付けし、濃厚な味わいに。副菜は、旬の野菜を使った根菜たっぷりの味噌汁、箸休めにぴったりなレモン煮など、使えるレシピが満載。いちごをかわいく飾ったどら焼きも手作りで。

・豚の角煮/雑穀ごはん
・ザーサイとかぶの和え物
・根菜のお味噌汁
・さつま芋のレモン煮
・いちごどら焼き

【ポイント】
・豚バラ塊肉を圧力鍋で2回加圧して角煮を作ります。脂を落とし、やわらかに仕上げます。
・さつま芋やれんこんなど、食感の違う根菜を使ってお味噌汁を作ります。しめじの旨味が出て、根菜との相性もぴったり!下処理の仕方や加熱方法を覚えましょう。
・電子レンジで簡単にできる副菜を作ります。
・ふんわり生地に、いちごとつぶあんを合わせ、手作りのどら焼きを作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る