ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
シート状に焼いたココアスポンジを重ねて作る、スタイリッシュなスクエアケーキを作ります。
キャラメル掛けしたヘーゼルナッツのカリッとした食感も楽しめます。
濃厚ガナッシュクリームを流し込み、表面を艶やかに仕上げます。
ご褒美時間にも○
プレゼントにも○
シート状に焼いたココアスポンジを重ねて作る、スタイリッシュなスクエアケーキを作ります。
キャラメル掛けしたヘーゼルナッツのカリッとした食感も楽しめます。
濃厚ガナッシュクリームを流し込み、表面を艶やかに仕上げます。
ご褒美時間にも○
プレゼントにも○
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
【メニュー】
・てりたまハンバーグ/ライス
・コールスローサラダ
・キャロットポタージュ
【ポイント】
・ハンバーグをふっくらジューシーにするコツは特別な材料ではなく、とにかく「こね」!たね作りのコツを覚えましょう。和にも洋にも合う照り焼きソースをかけ、半熟目玉焼きをのせます。
・いつもの野菜がワンランクUPのサイドメニューに!さっぱりと無限に食べられるコールスローです。
・いつもの野菜がワンランクUPのサイドメニューに!人参の甘味を引き出したスープです。
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
味染み角煮といちごのどら焼き
豚の角煮は圧力鍋の使い方がポイント。しっかりと脂を落としてから味付けし、濃厚な味わいに。副菜は、旬の野菜を使った根菜たっぷりの味噌汁、箸休めにぴったりなレモン煮など、使えるレシピが満載。いちごをかわいく飾ったどら焼きも手作りで。
・豚の角煮/雑穀ごはん
・ザーサイとかぶの和え物
・根菜のお味噌汁
・さつま芋のレモン煮
・いちごどら焼き
【ポイント】
・豚バラ塊肉を圧力鍋で2回加圧して角煮を作ります。脂を落とし、やわらかに仕上げます。
・さつま芋やれんこんなど、食感の違う根菜を使ってお味噌汁を作ります。しめじの旨味が出て、根菜との相性もぴったり!下処理の仕方や加熱方法を覚えましょう。
・電子レンジで簡単にできる副菜を作ります。
・ふんわり生地に、いちごとつぶあんを合わせ、手作りのどら焼きを作ります。
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。