味染み角煮といちごのどら焼き
豚の角煮は圧力鍋の使い方がポイント。しっかりと脂を落としてから味付けし、濃厚な味わいに。副菜は、旬の野菜を使った根菜たっぷりの味噌汁、箸休めにぴったりなレモン煮など、使えるレシピが満載。いちごをかわいく飾ったどら焼きも手作りで。
・豚の角煮/雑穀ごはん
・ザーサイとかぶの和え物
・根菜のお味噌汁
・さつま芋のレモン煮
・いちごどら焼き
【ポイント】
・豚バラ塊肉を圧力鍋で2回加圧して角煮を作ります。脂を落とし、やわらかに仕上げます。
・さつま芋やれんこんなど、食感の違う根菜を使ってお味噌汁を作ります。しめじの旨味が出て、根菜との相性もぴったり!下処理の仕方や加熱方法を覚えましょう。
・電子レンジで簡単にできる副菜を作ります。
・ふんわり生地に、いちごとつぶあんを合わせ、手作りのどら焼きを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17 |
---|---|
■レッスンメニュー | 牛肉の旨味でコクを出したビーフキーマと、レモンのさわやかな風味を生かしたレモンチキン、2色のカレーを作り、ふわとろのスクランブルエッグをのせていただきます。海老とマッシュルームたっぷりのサラダ、さっぱりとしたレモンスカッシュとともに、カフェ風ランチを楽しみましょう。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実技、試食、片付け |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰りタッパー |
■備考 | メニューのカタログは公式LINEより見れます。
LINEID:@349nsqyr 上記をご登録ください。 メニューのご相談は公式LINEにて承ります! 3回チケット:12,000円→11,000円にて販売中 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。
例 2/20分は2/17の12時以前までにご連絡いただければキャンセル料は発生しません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。