ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
ブレッド基本が学べます。
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5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。
・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
【メニュー】
・豚のしょうが焼き/ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁
【ポイント】
・豚肉に切り込みを入れ、溶き卵と合わせ、よく混ぜます。このひと手間で冷めても肉が硬くならないしょうが焼きに。
・ごぼうと人参を使いきんぴらを作ります。強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感を残します。
・ほうれん草の根元もしっかり下処理すれば実は甘くておいしい部分。食品ロス削減を少しずつ始めていきましょう。茹でたほうれん草をごま油や和風だしの素で和えます。
・キャベツを具材にし、卵を落として手軽に栄養価もUPさせた食べるみそ汁です。
【メニュー】
・豚のしょうが焼き/ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁
【ポイント】
・豚肉に切り込みを入れ、溶き卵と合わせ、よく混ぜます。このひと手間で冷めても肉が硬くならないしょうが焼きに。
・ごぼうと人参を使いきんぴらを作ります。強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感を残します。
・ほうれん草の根元もしっかり下処理すれば実は甘くておいしい部分。食品ロス削減を少しずつ始めていきましょう。茹でたほうれん草をごま油や和風だしの素で和えます。
・キャベツを具材にし、卵を落として手軽に栄養価もUPさせた食べるみそ汁です。
5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。
・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅
ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
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大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。