12月の料理基礎レッスン🍳
・オムライス
・シーザーサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ
卵で包むタイプのオムライスを作ります。チキンライスの味付けは具材を炒めてからトマトケチャップを加え、軽く炒めるのがポイント、水分が飛んでしっかり味がつき、ごはんにムラなく混ざります(卵で包む成形は1人ずつ体験)。
12月の料理基礎レッスン🍳
・オムライス
・シーザーサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ
卵で包むタイプのオムライスを作ります。チキンライスの味付けは具材を炒めてからトマトケチャップを加え、軽く炒めるのがポイント、水分が飛んでしっかり味がつき、ごはんにムラなく混ざります(卵で包む成形は1人ずつ体験)。
12月の料理基礎レッスン🍳
・オムライス
・シーザーサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ
卵で包むタイプのオムライスを作ります。チキンライスの味付けは具材を炒めてからトマトケチャップを加え、軽く炒めるのがポイント、水分が飛んでしっかり味がつき、ごはんにムラなく混ざります(卵で包む成形は1人ずつ体験)。
伊達巻寿司
エビグラタン
大根の柚子胡椒なます
スペアリブ
関東風雑煮
大葉とクリームチーズかまぼこ
豚の角煮
オレンジ栗きんとん
紅白なます
メープル黒豆
柿のクリームチーズ巻き
みぞれ雑煮
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。