料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 3日 (金)

12月の料理基礎レッスン🍳
・オムライス
・シーザーサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ


卵で包むタイプのオムライスを作ります。チキンライスの味付けは具材を炒めてからトマトケチャップを加え、軽く炒めるのがポイント、水分が飛んでしっかり味がつき、ごはんにムラなく混ざります(卵で包む成形は1人ずつ体験)。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 3日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
202112 9日 (木)

12月の料理基礎レッスン🍳
・オムライス
・シーザーサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ


卵で包むタイプのオムライスを作ります。チキンライスの味付けは具材を炒めてからトマトケチャップを加え、軽く炒めるのがポイント、水分が飛んでしっかり味がつき、ごはんにムラなく混ざります(卵で包む成形は1人ずつ体験)。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
20211210日 (金)

手ごねパンの基本レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月10日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手ごねパンの基本レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月10日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211212日 (日)

12月の料理基礎レッスン🍳
・オムライス
・シーザーサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ


卵で包むタイプのオムライスを作ります。チキンライスの味付けは具材を炒めてからトマトケチャップを加え、軽く炒めるのがポイント、水分が飛んでしっかり味がつき、ごはんにムラなく混ざります(卵で包む成形は1人ずつ体験)。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
20211216日 (木)

手ごねパンの基本レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211217日 (金)

12月の料理基礎レッスン🍳
オムライス
ポトフ
シーザーサラダ

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月17日(金) 13:00〜15:00
  • 定員:4名

手ごねパンの基本レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月17日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211222日 (水)

伊達巻寿司
エビグラタン
大根の柚子胡椒なます
スペアリブ
関東風雑煮
大葉とクリームチーズかまぼこ

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月22日(水) 13:00〜15:00
  • 定員:4名

豚の角煮
オレンジ栗きんとん
紅白なます
メープル黒豆
柿のクリームチーズ巻き
みぞれ雑煮

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月22日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る