簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。
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プーリア州のお料理二品を作ります。
チーメ・ディ・ラーパという菜花にとてもよく似た野菜が丁度旬を迎えています。この野菜は、小さな耳という意味のオレッキエッテというパスタと合わせるのが定番です。ほっこりした優しい味わいとほのかな苦味が癖になる美味しさです。チーメ・ディ・ラーパが入手出来なかった場合は菜花で代用致します。もう一品は、パンチェッタやチーズを入れた豚肉のロールで、ボンベッテというお料理です。ボンベッテとは小さな爆弾の意味です。見た目は小振りですが、その名の通りボリューム満点です。お料理の他にワイン1種類の説明をします。お一人様、グラスワイン1杯お付け致します。その他、ウェルカムドリンク、カフェ又はティーをお出し致します。レッスンは2名様迄の少人数で行います。初心者の方もしっかりとフォロー致しますので安心してご参加頂けます。また、このレッスンは、イタリア料理検定準備対応となっております。レシピは、日本風にアレンジした物ではなく、イタリア本場の物を取り入れております。中には入手困難な食材を使用する場合がありますが、その場合は、ご家庭でも再現可能な代替品のご提案もさせて頂きます。
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■開催場所 | 東京都 港区 港南 |
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■レッスンメニュー | チーメ・ディ・ラーパのオレッキエッテ、プーリア風ボンベッテ ワイン |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前〜)後、手洗い、エプロン付ける。ウェルカムドリンク。レシピの説明。実習。ワイン説明。試食と試飲。退室。後片付けの必要はありません。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
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