イタリア大使館後援「旅するイタリア20州」参加講座「魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ」

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/6

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

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在日イタリア大使館後援イタリア料理教室協会20周年記念キャンペーン「旅するイタリア20州」参加のレストラン講座「魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ」をアルマーニ/リストランテ銀座にて開催します。

イタリア伝統料理とファインダイニングのコラボレーション。洗練された装いのイタリア郷土料理と素晴らしいワインを楽しみつつ学ぶ講座です。
アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェのフルコースにそれぞれのお料理に合わせたワインがつきます。
お料理とワインの詳しい解説をさせて頂きます。

アルマーニ/リストランテ銀座は2年連続ガンベロロッソ最高位の3フォークを獲得。シェフは2022年のシェフ オブ ザ イヤーにも選出。

人気のアルマーニ/リストランテ銀座は、秋になり予約の取り難いシーズンに入りましたこの機会に是非ご参加ください。 

主宰:イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ
 (*写真はイメージです。)

イタリア大使館後援「旅するイタリア20州」参加講座「魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 リストランテ/アルマーニ銀座
東京都中央区銀座5-5-4
アルマーニ銀座タワー10階
■レッスンメニュー アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェとそれぞれの料理に合わせたワインを学ぶ。イタリア郷土料理の概要とイタリアワインの特徴について。
■レッスンの流れ レストランでお料理とワインを頂きながら、イタリア郷土料理とワインについて学びます。
■受講料 22,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ドレスコード有り。スマートカジュアルでお越しください。
■備考 お申込み〆切は、それぞれの開催日の10日前です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


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