簡単&華やか!パーティーに☆フライパンで作るローストビーフ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室 > レッスン情報 > 簡単&華やか!パーティーに☆フライパンで作るローストビーフ

最終更新日:2025/1/19

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する


パーティーの多い年末年始に役立つ、簡単に出来て華やかなパーティーメニューです。ローストビーフはフライパンで作りますので、オーブンを使うのが面倒だと言う方でも大丈夫です。

簡単&華やか!パーティーに☆フライパンで作るローストビーフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 港南
■レッスンメニュー フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品。
ローストビーフは、フライパンを使って作ります。簡単ですが、上手に作るには少しだけコツが必要ですので、レッスンでお話致します。タコとお豆の華やかサラダは、お教室でも人気のある一品です。前菜、おつまみ、軽いランチなどにもなります。オレンジのクリームゼリーも人気のあるドルチェです。甘酸っぱく、クリーミーでお子様にもお召し上がり頂けます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明 → 調理 → 試食
後片付けの必要はございません。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン開始時刻の10分前よりご入室頂けます。
ご予約が1名様の場合でもレッスンは開催致します。
原則として18歳以上の女性の方にご参加頂けます。男性の方は女性の方のお連れ様としてご参加頂けます。
中学生高校生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。
2名様以上で同時にお申し込みの場合は、お一人様につき200円割引き致します。但し、実際のご参加が一名様になってしまった場合には、割引きになりませんのでご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払いでお願いしております。銀行振込み 又は レッスン日より前のレッスン時にご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日以前のキャンセルは、銀行振込み手数料を差し引いたレッスン料全額を返金 又は 他レッスンへの振替。2日前はレッスン料の50%、前日当時は100%のご負担をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。

教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


ページのトップへ戻る