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最終更新日:2023/10/8

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
4人

イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ

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2018年10月 1Day Lesson
2018/9/29 12:02 UP

猛暑もようやく落ち着いて、秋らしい気候になって来ましたね。

秋と言えば、食欲の秋!何か美味しい物が食べたくなりますね♫

そこで1 Day Lesson に、素敵な新メニューをアップしました。

「トマトとバジリコのスパゲッティー」

「お魚の切り身のアクアパッツァ」

「本場のティラミス」

の3品を作るレッスンです。

3品ともイタリア料理界のスター、いわば、オールスターメニューです!




トマトとバジリコのソースは、シンプルですが、美味しく作るにはコツが必要ですので、

レッスンで覚えてくださいね。

アクアパッツァは、お魚一尾で作る事も多く、豪華で素敵なのですが、実際に食べる時に、

骨の始末などが、大変になってしまいます。

そこで、今回は切り身を使います。

お手軽ですし、骨の処理からも解放されエレガントです。

ティラミスは、生クリームを使わない本場イタリアのレシピをご紹介しますので、

ご期待ください!


レッスン日程は、現在の所

10月15日(月) 10:30〜12:30

10月26日(金) 10:30〜12:30 と 18:30〜20:30

10月27日(土) 11:00〜13:00

ですが、今後も日程を追加して行く予定です。

都合が合えば、日程のリクエストをお受けしますので、

ご希望の場合はご連絡ください。


レッスンは、お一人様 5000円です。

二名様以上でお申込みの場合は、お一人様4800円でご参加できます。

但し、実際のご参加が一名様になってしまった場合は、割引きになりませんのでご注意ください。


ご参加頂けるのは、原則18歳以上の女性ですが、

男性の方は、女性の方と同伴でご参加頂けます。

中学生、高校生の方は、保護者の方と一緒にご参加ください。


こちらのメニューは、お教室に直接お申込みくださいませ。

lesson☆lacucinettadoro.com (☆を@に変えてください) です。

又、クスパのサイト からもお申込み頂けます。

皆様のご参加をお待ちしております!

 

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先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


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