熊谷真由美のラクレムデクレム【ロールケーキタワー

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美のラクレムデクレム【ロールケーキタワー

最終更新日:2023/5/14

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
16人

可愛いモチーフのついた
美味しいデコロールケーキをタワーし立てに。
この他
レッスン日ご希望日ご相談ください。

熊谷真由美のラクレムデクレム【ロールケーキタワー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ラクレムデクレム料理教室(千葉県浦安市)はJR新浦安駅より徒歩4分
または東西線浦安駅ですと大通りから出ているバスで5分ほどで新浦駅
キッチンを含めた20畳ほどのスペースで説明と実習、試食をいたします。

雑誌や書籍、テレビや動画の撮影も行うスタジオ風空間なので、
機能的に調味料などを配置、収納。そんな裏情報を楽しみにしている方も。

東京駅からのアクセスが抜群なので、新幹線でお見えになったり、
(なんと)飛行機で羽田からお見えになったり・・・の
熱心な生徒さんがいらっしゃいます。
自宅開催のため、詳細住所は
パンフレットをお申し込みいただいた方のみに、
地図を郵送という形でご連絡いたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 15,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、15cmΦのケーキがはいる箱
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る