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最終更新日:2019/10/16

Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)

マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

ハロウインにちなんでかぼちゃの甘酒を作り、その甘酒を使用して、小麦粉、バター、佐藤、乳製品なしの美味しいRawタルトを作ります。かぼちゃのオレンジ色をしっかり出せるよう分量も試行錯誤しました♪

SweetかぼちゃのRawタルト

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■開催場所 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14
■レッスンメニュー かぼちゃ甘酒のRawタルト
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式でレッスンいたします。タルトを冷やし固めている間に、試食。試食後後片付けをして終了です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、14cmのタルト型が入る保冷バック
■備考 レッスンは2名以上ご予約が入った時点での邂逅となります。ご予約がお一人のみしか入らなかった場合は開講できませんこと、ご了承お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日よりキャンセルの方は、全額いただいております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
篠田千景
マクロビ料理教室主宰/資格講座講師   神奈川県出身

子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。



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