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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

身近にあるお手軽な材料を使って、ヤンニョムづくり。自宅で手軽にオイキムチやカクテキが楽しめます。
季節野菜の活用におすすめです。
通年の開催講座になります。

仕込んだキムチ(季節の野菜)・ヤンニョム付

簡単キムチ仕込み

■レッスン開催日時

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  • 2024
    7/30(火) 13:00〜15:00
  • 2024
    8/ 1(木) 13:00〜15:00
  • 2024
    8/ 5(月) 14:00〜16:00
  • 2024
    8/18(日) 13:00〜15:00
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー ・薬念(ヤンニョム)づくり
・自家製キムチ(季節の野菜)の仕込み
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ヤンニョム・キムチ作りの実演、試食。仕込んだキムチ(季節の野菜)とヤンニョムをお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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