お酢を知る講座(ランチなし)

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

「さしすせそ」の一つ、とても身近な調味料の酢。

一口に「お酢」といっても、原料と製法で色々な種類があって、香りや酸味も違います。
料理への活用の幅が限られていたりもしませんか?

このレッスンでは、お酢の成り立ちや分類、料理への活用法を知ることができます。

また、好みのお酢を使って、マスタードとフルーツビネガーを仕込みます。
自分好みのマスタードを仕込んでみませんか?

お酢を使ったランチ付き。

お酢について知って、日々のお料理へ活かしていきましょう。

*こちらの募集は、午後開催になるためランチはつきません

お酢を知る講座(ランチなし)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/29(土) 14:00〜16:00
  • 2022
    11/26(土) 14:00〜16:00
  • 2023
    12/24(日) 13:00〜15:00
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー お酢についての座学、マスタードとフルーツビネガーの仕込み。
仕込んだマスタードとビネガーをお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ お酢についての座学、マスタードとフルーツビネガーの仕込み。
仕込んだマスタードとビネガーをお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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