少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
こちらのレッスンは発酵LabCoo公式LINEのお友達限定で募集をかけたものです。
また内容・価格を改めて、クスパ募集をする予定です。
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発酵LabCooの新メニュー、「夏野菜たっぷり、麹トリオの金山寺味噌」です!
しばらく試作を重ねてきましたが、米・麦・豆の3種類の麹を使って、やさしい甘みで滋味深い味わいのおかず味噌ができました。
米・麦・豆の麹トリオに夏野菜をたっぷり使っていて栄養が豊富で保存もできますので、ご飯のお供や野菜に巻いて食べたり、お肉やお魚と一緒に食べても美味しいです。
こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。
お持ちでない方は、ご相談ください。
試食と仕込んだ金山寺味噌500gのお持ち帰り付きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2 |
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■レッスンメニュー | 金山寺味噌を仕込みます。
試食と仕込んだ味噌のお持ち帰り500g付き。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 実習、試食後に仕込んだ金山寺味噌をお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■備考 | ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100% |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。