糀を使った料理教室 醤油糀のローストポーク

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最終更新日:2024/4/16

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
619人

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?米糀からつくられる糀甘酒と塩糀を料理に利用したレシピの紹介をします。
米麹のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
買った甘酒や塩糀が余ってしまったり、もっと生活に糀をおいしく楽しく取り入れたい方に。
糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。

今回は醤油糀のローストポークとその他2・3品をご紹介します。
醤油糀の旨味で豚肉がさらにジューシーにおいしく焼きあがります。
ローストポークのお持ち帰りとランチ付きです。

糀を使った料理教室 醤油糀のローストポーク

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 醤油糀のローストポーク、その他2・3品をご紹介します。
ランチ付きです。
*こちらのレッスンにはお持ち帰りのお料理はつきません
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 料理実演、ランチをご一緒します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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