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最終更新日:2024/11/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

米糀からつくられる糀甘酒を料理に利用したレシピの紹介をします。買った甘酒が余ってしまったり、もっと生活に甘酒を取り入れたい方におすすめです。糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。

甘酒料理教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー ・甘酒を使った料理レシピ(実演) ・糀の歴史 ・甘酒のお話 ・甘酒を使った特製発酵ランチ ・甘酒のお土産

8月9日(金)は、タンドリーチキン 他洋風中心に4〜5品。
8月24日(日)・9月10日(火)・10月22(火)は、鮭とほうれん草のパスタ 他洋風中心に3〜4品。
9月27日(月)は、酢豚 他中華中心に4〜5品。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 甘酒料理の実演の後、座学。ランチをご一緒した後、お土産をお渡しします。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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