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最終更新日:2025/7/12

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
776人

我が家で無農薬栽培した橙を始め、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなどこだわりの材料を使ったぽん酢を作り、約1ℓお持ち帰りいただきます。自家製ポン酢を使った発酵ランチ付き。

手絞り橙ぽん酢教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー ・無農薬栽培した橙をつかったぽん酢作り ・自家製ぽん酢を使った特製発酵ランチ ・作ったぽん酢約1ℓをお持ち帰り
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ぽん酢作りの後、座学。ランチをご一緒した後、作ったぽん酢1ℓをお渡しします。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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