少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
我が家で無農薬栽培した橙を始め、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなどこだわりの材料を使ったぽん酢を作り、約1ℓお持ち帰りいただきます。自家製ポン酢を使った発酵ランチ付き。
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2 |
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■レッスンメニュー | ・無農薬栽培した橙をつかったぽん酢作り ・自家製ぽん酢を使った特製発酵ランチ ・作ったぽん酢約1ℓをお持ち帰り |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ぽん酢作りの後、座学。ランチをご一緒した後、作ったぽん酢1ℓをお渡しします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100% |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。