秋の食材を使って彩り鮮やかな和食レッスン

クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura > レッスン情報 > 秋の食材を使って彩り鮮やかな和食レッスン

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
67人

スーパーで簡単に揃えた食材で、見栄え良い、色鮮やかな和食の数々を作ります。

秋の食材を使って彩り鮮やかな和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー 炙り秋刀魚と叩きトマト
海老と柿の胡麻酢味噌和え
卵黄の醤油漬け〜月見仕立て〜
クレソンと鯛の土鍋ご飯
きのこ汁
白あんのパンナコッタと焼き林檎添え
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→質疑応答
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン開催日に男性お一人の場合は、別日への変更をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、銀行振込みをお願いしております。詳細はメールにてお知らせ致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の4日前より100%かかります。
教室のスムーズな運営のため、ご理解とご協力をお願い致します。同月の他のレッスン日への変更は、キャンセル料はいただいておりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る