メシルチャン(青梅)&自家製コチュジャン仕込みレッスン

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最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
67人

毎年恒例の特別レッスン、メシルチャン(青梅の酵素シロップ)とコチュジャンの仕込みを行います。
またレッスンでは、このメシルチャンやコチュジャンを使ったお料理を作ります。
梅のシロップは、漬けるだけでなく、実も食べられます。1週間程度でシロップも使えます。
メシルは整腸作用や殺菌作用にも優れ、料理の調味料としても使えて万能です。

メシルチャン(青梅)&自家製コチュジャン仕込みレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー メシルチャン→仕込み後持ち帰り
コチュジャン→仕込み後持ち帰り
・チェニクポックム(豚肉のコチュジャン焼き)
・メシルチャンアチ(梅の実のコチュジャン和え)
・トゥルッケカムジャジョン(じゃがいもとえごまのチジミ)
・ビビン麺
・メシルのソルベ(梅のソルベ)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習→試食→質疑応答
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の生徒様には、お振込みをお願いしております。お申込み確定メールに詳細お知らせしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日4日前より、100%のキャンセルフィ―がかかります。教室開催準備とお席確保のため、ご理解をお願い致します。同じ月の他のレッスン日への変更の場合には、キャンセル料はいただいておりません。

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先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


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