ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
現在、教室は運営を休止しております。
毎年恒例の特別レッスン、メシルチャン(青梅の酵素シロップ)とコチュジャンの仕込みを行います。
またレッスンでは、このメシルチャンやコチュジャンを使ったお料理を作ります。
梅のシロップは、漬けるだけでなく、実も食べられます。1週間程度でシロップも使えます。
メシルは整腸作用や殺菌作用にも優れ、料理の調味料としても使えて万能です。
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■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
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■レッスンメニュー | メシルチャン→仕込み後持ち帰り
コチュジャン→仕込み後持ち帰り ・チェニクポックム(豚肉のコチュジャン焼き) ・メシルチャンアチ(梅の実のコチュジャン和え) ・トゥルッケカムジャジョン(じゃがいもとえごまのチジミ) ・ビビン麺 ・メシルのソルベ(梅のソルベ) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→試食→質疑応答 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日4日前より、100%のキャンセルフィ―がかかります。教室開催準備とお席確保のため、ご理解をお願い致します。同じ月の他のレッスン日への変更の場合には、キャンセル料はいただいておりません。 |
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