来墨友人とのメキシコの過ごし方①

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 来墨友人とのメキシコの過ごし方①

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

来墨友人とのメキシコの過ごし方①
2024/9/7 0:56 UP

Hola😊
madreのメキシコ駐在生活へようこそ🤗


さていよいよMちゃんが来墨してきました✨✨
今回はANA直行便ではなく、UAで羽田からサンフランシスコ経由でやってきました😆
UAのマイルは有効期限がなく、
片道だけでも取れるから、
使い勝手が良いと聞いたことがあったけど、
やはりそうみたい✨✨


さて着いたら夕飯はどうするか?と、
夫とはなしていたのですが、
ロングフライト直後にしたい事って、
やっぱりシャワー🚿浴びて、
荷物部屋に置きたい!!
だよね?という事で、直帰!
自宅でお好み焼きにする事に😊
だってこれから2週間いやっていうほど、
メキシコ料理食べるからね😆


そうまだ着いたばかりの2日間ぐらいは、
興奮してアドレナリンがでてるから、
時差ボケやら高地やらなんてわからない😆
ご飯食べて、お酒飲ませて、
取り敢えず11時ごろに寝かす!
まずこれです。これが1番の時差ボケ解消法✨
これが短い滞在だったり、
ツアーで来ると出来ないこてなんだよね💦
あと普通に日常生活の食事。
味噌汁やら白米という日本食を挟み込む大切さ。
メキシコ料理は美味しいけれど、
さすがに毎日だと胃がもたれるし、
消化に悪い。高地だからお腹も慣れるまでは張ったり、空いているのかすらよくわからん😅
友人宅に泊まる1番のメリットは、
食生活!!
の管理ができるってとこかなと私は思う。


友人にはこの2週間、
メキシコシティの主要なところを巡り、
私達の生活を肌で感じ、
メキシコを好きになって帰ってもいたい✨
こうなるためには、やはり日本とは全く勝手が違うメキシコ生活をサポートしてあげないとね😊


朝ごはんにはsopa de Asteca(トルティーヤ入りトマトスープ)を作り、
旬真っ只中のフルーツ🥭を食べまくってもらうつもり✨✨もうここのマンゴー食べたら、
日本のマンゴーに戻れなくなるよー😆😆












なんか食べ物の話が長くなったけど、
次からちゃんと観光地のおすすめスポットについてかきまーす😆😆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る