ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
現在、教室は運営を休止しております。
久が原のお料理教室La aperturaです。今年の1月に生徒の皆さまと仕込んだお味噌。昨年に仕込んだものは、少し塩分強めのお味噌の仕上がりだったので、今年は麹を多めに調合してみました😊
いい感じに出来上がっていて、お味まマイルド💕💕
最初にできるみそだまり✨実はこれはお宝物の調味料。これは豆の旨味が凝縮された、醤油と味噌の間のようなもの。
今回はお刺身につけていただきました!
毎年料理教室では、1月後半に味噌作りレッスンを行なっております。
あなたも世界的一つのお味噌。仕込んでみませんか?
レッスンのお問い合わせはこちらから⬇︎⬇︎https://r.goope.jp/laapertura
久が原のお料理教室 La apertura久が原にある少人数制のクッキングサロン。「簡単、美味しく、見栄え良く」をコンセプトに、旬の食材を使ったおもてなし料理&テーブルコーディネートを学ぶ教室です。完全実習型ですので、レシピのコツが学べます!r.goope.jp