クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 再開にむけて

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

再開にむけて
2020/5/16 22:48 UP

久が原のお料理教室La aperturaです。
緊急事態宣言に関して、都内にもロードマップなるものが出ました。
ウィールスと共存していく生活が、これから始まるんだなという覚悟と、どのタイミングでレッスンを再開させようかなど、悩ましい毎日です。
けれど早めに私の方針を決めないと、生徒様がたもどうして良いのかわからないですよね💦
仮に今月末に緊急事態宣言が解除されたとしても、皆さんも勿論私も、リハビリが必要かも。
今まで自粛で、はい明日から気をつけて生活してね!といわれても、正直嬉しいけれど、戸惑いも多いはず。
だから私も生徒様がたも、安心してレッスンがすすめられるように、お互い心構えの時間がほしいはず。
というわけで、レッスンは7月再開といたします。日程は緊急事態宣言解除以降に、おしらせ致します。
私は取り敢えず、来たるべき時に、準備万端で臨めるよう、今は充電期間です🤗手持ちのレシピのきになるものを、洋菓子に問わず、料理全般のレシピから、気になるものをピックアップして試作しています。
手始めにレモンパイから💕レシピを作り直すのもありかもねー。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る