手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
1556人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 611日 (水)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月11日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 612日 (木)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 613日 (金)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 614日 (土)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 616日 (月)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 617日 (火)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月17日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 619日 (木)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 620日 (金)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 621日 (土)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2025 624日 (火)

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
もっと見る
先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2025/5/27

<7月レッスンのお知らせ>
5/31(土)午前10時~予約スタート!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 ほうれん草とベーコン&チーズのリュスティック𓊇 &‎𓊆米粉100%のキャロットケーキ𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2025/4/27

<6月レッスンのお知らせ>
5/1(木)午前10時~予約スタート!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 冷やし生クリームパン 𓊇 &‎𓊆水無月𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2025/4/13

5月レッスン予約受付中!! 【年に1度の大人気💛手ごねベーグルレッスン】今話題の𓊆韓国ベーグル𓊇を4種類!!!!詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る