鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を
タイ料理の定番「パッタイ」を作ります。
現地のパッタイ屋さんでは「ホイトード」と言う牡蠣のお好み焼きがメニューにあることが多く、甘辛いタレ「シラチャ―」をかけながら食べます。
本場の味ながら日本で調達できる食材で現地の味を再現!
キットを使わずに調味料から全て手作りするのが特徴です。
今回はパッタイソース、タイ式のお好み焼き生地、シラチャ―を手作りの味をお楽しみいただけます。
毎回、新しい発見や笑いが止まらない?!レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F |
---|---|
■レッスンメニュー | タイ屋台の定番メニュー、タイ式焼きそば「パッタイ」
季節の味、牡蠣のお好み焼き「ホイトード」 ホイトードを楽しむ「シラチャ―」ソースも手作り。 市販されている味を超えた美味しさです! 食後のデザートは「タピオカポンチ」ベトナムのチェーのような 手軽なデザートをご用意します。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 実習スタイルで実際にハーブや調味料の味見をしながらタイ料理作りをお楽しみいただけます。調理後、みんなでランチタイムをゆったりとお過ごしください。
当教室はお料理のお持ち帰りも可能となっております。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※必読※レッスン料について、「当日支払い」を選択いただいた場合でも
当日のレッスンでクレジットカード、paypay、suicaでのお支払が可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金のほか、クレジットカード、suica、ID、paypay利用できます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの当日、前日、前々日のキャンセルについて、
「食材調達費」としてレッスン料金50%+振込手数料のご負担をお約束いただいております。 お振込先をメールでご連絡した日から1週間以内にご入金ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください