夏の疲れが吹き飛ぶ!タイハーブを楽しむ3品「トムカーガイ・トードマンプラー・ソムタムタイ、他」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 食べて旅するアジアごはん料理教室 > レッスン情報 > 夏の疲れが吹き飛ぶ!タイハーブを楽しむ3品「トムカーガイ・トードマンプラー・ソムタムタイ、他」

最終更新日:2024/2/16

食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)

鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
50人

夏の疲れを吹き飛ばす!タイハーブを楽しむ3品を作ります。
実際にハーブを刻んだり、ソムタム臼を使用してサラダを仕上げたり。
毎回、新しい発見と笑いが?!止まらないレッスンをお楽しみいただけます。

夏の疲れが吹き飛ぶ!タイハーブを楽しむ3品「トムカーガイ・トードマンプラー・ソムタムタイ、他」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
■レッスンメニュー トムカーガイ(タイハーブのスパイシーココナッツスープ)
トードマンプラー(タイハーブ香る魚のすり身揚げ)
ソムタムタイ(青パパイヤのスパイシーサラダ)
ジャスミンライス、デザート
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 実習スタイルで実際にハーブや調味料の味見をしながらタイ料理作りをお楽しみいただけます。調理後、みんなでランチタイムをゆったりとお過ごしください。
当教室はお料理のお持ち帰りも可能となっております。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
コダマ ユキコ
コダマ ユキコ
鎌倉「ことり食堂」&「ことり整体」店主   北海道出身

~美味しい料理とお酒が好きな料理人~
タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。
2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。
イタリアンレストランでの勤務を経て、
2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。


教室からのお知らせ

2017/12/27

新春の料理教室情報公開しました。
鎌倉へ小旅行を兼ねてアジアにトリップしませんか♪
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る